La chef Rossana De Iaco consiglia:Brioche al miele

La chef Rossana De Iaco consiglia:Brioche al miele

Brioche al miele

100 gr latte

180 gr uova

80 gr zucchero

12 gr lievito di birra

12 gr miele

170 gr burro

6 gr sale

Buccia grattugiata di un arancia o di un limone

500 kg di farina per lievitati

Semi di una bacca di vaniglia

Tirate fuori il burro dal frigo. Impastate la farina prima con il latte, in cui avrete fatto sciogliere il lievito e poi con le uova miscelate in precedenza con una frusta. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e solo ora aggiungete lo zucchero, il miele e gli aromi. Impastate nuovamente fino ad incorporare completamente lo zucchero.

A questo punto incorporate piccoli pezzi di burro morbido ma non sciolto fino ad ottenere un impasto che non si attacca alle mani. Fart riposare in frigo almeno un’ora. Pezzate delle briochine di circa 45 gr l’una e formate delle palline. A questo punto potete far lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per dieci minuti circa. In alternativa potete congelare le briochine e tirarle fuori all’occorrenza.

Rossana De Iaco

rossanarossanaRossana De Iaco

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