La ricetta del giorno : spaghetti alle cipolle

La ricetta del giorno : spaghetti alle cipolle

Ingredienti: 380gr di spaghetti, 5 cipolle rosse,  1 cucchiaio di pasta di acciughe, un ciuffetto di prezzemolo, 6 foglie di basiico, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,sale.

Preparazione: Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua; appena inizierà a bollire, salatatela e, dopo pochi istanti, versateci gli spaghetti. Nel frattempo tagliate a fettine molto sottili le cipolle, mettetele in una padella, insieme all’olio e fatele dorare a fuoco moderato, per circa 5 minuti. Tritate una manciata di prezzemolo , spezzettate le foglie di basilico e unite alle cipolle. Lasciate cuocere ancora tre minuti a fuoco basso, poi fate sciogliere nel condimento la pasta d’acciughe. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo preparato, mescolandoli bene. Servite subito.

Maria De Giovanni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *