La zucchina ottima nella ricetta salentina
![La zucchina ottima nella ricetta salentina](http://www.salentodonna.it/sito/wp-content/uploads/2015/07/zucchine.jpg)
La zucchina da sempre un ortaggio estivo,è stato fin dai tempi antichi un alimento che arricchito le tavole dei salentini, d’estate preparata in tanti modi diversi,e infine d’inverno preparata con i classici spunzali ( porri ) dopo essere stata seccata al sole vivo.Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma gustosa, ricca di sali minerali e vitamine,le proprietà benefiche delle zucchine sono tante.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
5 zucchine di media grandezza, pane grattuggiato quanto basta, sale, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, foglie di menta, aceto.
PREPARAZIONE
Tagliere le zucchine a cubetti e farle sbollentare in acqua e aceto, appena 6/7 minuti. Subito dopo scolarle e metterne in un recipaiente a raffreddare, unire il sale, lo spicchio di aglio ,la menta e versare il pane grattuggiato, aggiungere olio d’oliva e aceto .Servire fredde su un piatto da portata con delle foglie di menta per decorare,e BUON APPETITO con le” zucchine leccesi giustate a salsa”.
Maria De Giovanni